理财 问答

显示 收起

公积金提前还款需要还利息吗?

最佳答案

公积金贷款提前还款是需要交利息的,但是不用交全部分利息,归还本金部分利息就可以了。住房公积金提前还款分为部分提前还款和全部提前结清两种方式。部分提前还款就是提前还掉一部分未还的本金,剩余未还的本金要继续偿还并计算利息,具体的月供和还款期限在提前还贷的时候可以和银行商议。全部提前结清是指将剩余未还的本金一次性还清,全部提前结清以后就可以去办理解押了。

马云霞擅长 期货 领域问答
其它答案

公积金提前还款是需要偿还利息的,但是提前还款的用户只需要还上月结息日至提前还贷日期间提?前归还贷款本金部分应计利息。对于还未产生的利息是不需要偿还的,仅需要还清剩余的本金。也就是说,公积金提前还款是不需要支付违约金的。选择部分或全部提前还款的用户,只需要偿还剩余的本金以及约定日前所产生的利息。

范长旭擅长 基金 领域问答

公积金提前还款是需要偿还已经产生的利息的,对于还未产生的利息以及违约金是不需要偿还的。对于公积金贷款的客户,可选择提前归还部分或全部公积金贷款本息,按日计息并以放款日为计息起点。

Marsh Franklin擅长 贷款 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看