理财 问答

显示 收起

请问院子里的青苔怎么去除

最佳答案
院子里面有青苔好像是小时候的记忆,当时去除的时候我记得我爸妈直接撒盐处理的,在去除院子里面清台的时候,首先要把院子打扫一下,然后在院子里面撒上食盐,撒食盐的量不要太多,薄薄的一层就可以。因为食盐能够吸收水分,青苔一旦缺少水分之后,慢慢的就会从院子的石头或者是墙壁上面慢慢的脱落,一段时间之后我们再扫一遍院子,要是青苔特别的多,可以利用清水清洗一下,就能够有效的去除青苔。
位访天擅长 保险 领域问答
其它答案
我特别向往农村的生活,软磨硬泡的情况下在乡下买了一个房子,属于独门独院的那种,可能这个房子荒置了很久,我跟老公打开院子大门的时候,发现院子里面有很多青苔,我不知道如何去除青苔。上网查询的时候说青苔清除剂能够有效的去除,于是就购买了专门清除青苔的清除剂来有效的清除,清除的时候倒是特别方便,直接喷洒之后就进行清理了,没想到青苔慢慢的也就枯萎消失了,清理的方法倒比较简单。
桓文君擅长 便民 领域问答
一次回家看妈妈的时候,发现妈妈院子里面长满了青苔,我都害怕她会摔倒,问妈妈怎么处理的时候,妈妈说直接烧热水处理,因为青苔主要长在阴凉湿润的地方,一旦接触热水之后,青苔就开始脱落,清理青苔的时候,直接在青苔密集处倒很多热水,然后让其在阳光下面暴晒。
锺离振平擅长 消费 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看