理财 问答

显示 收起

请问如何向别人学习

最佳答案
从古至今就有,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,在平时的生活中我想要学习,就是通过读书。一般一本好的书里面不仅会介绍对应的知识,也会有相关的经验,大多数人是通过对无数人成功与失败的经历进行了分析总结,让我们取之精华去之糟粕。由于读书的时候能够领略到经典的价值,而成功的经验就是金钥匙,能够带领我们走向成功。一般通过读书能够知道无法接触的人和事,也可以丰富和补充我们的生活阅历,让我们变得更加的成功完整,也能够更加充分的体现价值。
义鹏海擅长 手机数码 领域问答
其它答案
从古至今,有一句俗言说,人要处处留心皆学问。在生活工作中身边总是会有一些能说会道会办事情的同事,他们的言行举止肯定是值得我们学习的,而我们应该密切的关注和学习对应的方式方法,比如在生活中他是怎样跟领导说话的,怎样寻求同事帮忙的,看领导怎样给下属安排工作的,甚至会怎样批评下属的。之后我们要根据他的言行举止动脑筋分析这件事情,为什么要这么做?要观察对应的效果方式方法。
招青曼擅长 期货 领域问答
孔子说三人行必有我师焉,其实一个人不管他的地位有高,有低知识有深有浅,只要他的专业道德品行,肯定会有值得请教学习的地方,比如我们在生活中可以向同事请教一些生活的经验,也可以向好朋友请教一些。慢慢的将其组织起来,连贯在一起,相信整个社会的真面目就会逐步的在眼前展现。只有通过认真的观察,悉心地听取教诲,才能够取其精华去其糟粕,才能够在实实在在的事情当中获得真正的价值。
商迎夏擅长 银行 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看