理财 问答

显示 收起

想知道社恐怎么办

最佳答案
我朋友之前也社恐,连最基本的焦虑都完成不了。一旦出去的时候就会产生社交焦虑,不仅生理上会有反应,而且全身都会出现问题,这时候他不断的尝试告诉自己该如何避免。虽然自己焦虑和激动属于生理上的一种反应,但是交感神经系统一旦变得异常兴奋,心跳加快,出汗,手脚发抖等情况产生的时候,才是真正的焦虑、社恐的情况形成。其实在这样的情况下,应该不断的调整心态。要时时刻刻的告诉自己,越紧张越出汗,越出汗越容易出现问题。
Pete Mat(h)ilda擅长 基金 领域问答
其它答案
其实一个人在社交的过程中,一旦感觉到自己不舒服并没有什么大问题,而一些社交场合即使会让你感觉到焦虑,其实也是可以值得尝试的。因为当你真正的做了某些事情的时候,你才知道这件事情该如何做。一旦你害怕做某些事情的时候,就会发现这个事情让你异常的恐怖,在现实生活中我们要是特别的紧张,不妨多尝试去做一些事情。当自己走向成功的时候,要适当的鼓励自己。但有时候社交时却发现自己非常的不舒服,自己一定要接纳这种不舒服,并且要时刻告诉自己,自己很棒。
局宏才擅长 公积金 领域问答
我有一点点内向,但朋友说是社恐,我也就这样认了。不过当我在社交的过程中感到焦虑的时候,我会适当的转移注意力。虽然我在社交时会手抖、脸红、心跳加快,甚至会特别的消极,但是我适当的转移注意力之后才发现,原来生活其实也是特别简单的。尝试的转移注意力能够让自己大展拳脚,也能够知道自己将会改变社恐,只有让自己心平气和的去接受社交,才能够改变真实的问题。
徭萍韵擅长 便民 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看