理财 问答

显示 收起

请问家长不让孩子去外面上大学怎么办

最佳答案
从小到大我都想要离开父母的掌控,想要自己独自到外面的城市闯一闯。但是到了填报志愿的时候,本来我应该可以报上海,谁曾想父母直接让我留在南京。为此我上火,但最终还是跟他沟通,因为我跟他们沟通之后,才了解他们的担忧和顾虑。在这样的情况下能够找到合适的解决方法,比如跟他们沟通的时候可以制定安全措施和规定。另外我到外地去上大学可以找到更加好的学校,好的专业。一般父母想要让孩子外出上学也是为了安心,如果我在这方面做到位,他们也就没有阻止的理由。
巴寻巧擅长 消费 领域问答
其它答案
想要去外地上大学首先要考虑自己的专业和自己的成绩,去外地上大学能不能获得更好的价值,而不是要赌气直接选择去外地上大学。如果去外地上大学的时候,能够让自己的价值得到提高,正常情况下选择去外地上大学是比较合理的。此时可以将自己的想法直接告诉父母,跟父母进行交流沟通,要告诉他们自己为什么要选择去外地上大学。可能有些父母不希望自己的孩子去外地上大学,主要是不想让他们吃苦。毕竟孩子在人生地不熟的地方上大学,做家长的不能适应,孩子在短时间内也不能适应。
道冰彦擅长 银行 领域问答
其实到了该上大学的年纪差不多也已经成年了,这时候自己的一些决定肯定要自己去做决定的。并且自己做完决定之后,要为自己今后的生活负责。爸妈的想法固然会有一定的道理,可能考虑的也比较周到。但是年轻人自己的路还是要自己走,自己热爱的道路自己走的会更加有冲劲一点点。
展雅香擅长 保险 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看