理财 问答

显示 收起

请问一辈子都舍不得吃喝的人等到老了会幸福吗

最佳答案
说实话这种人就是守财奴,一辈子都是在存钱存钱,而他们不懂得存的钱,就是为了享受生活,不知道等到老了之后,可能这些钱不仅不会成为他的养老钱,而且可能会成为给子女结婚或者来贴补子女,最终他们所存的钱也会很少的花在自己身上。至于说幸福不幸福,这就来自于个人的情况了,有的人就会觉得老了,如果有子女陪伴,儿孙绕膝也是一件幸福的事,至于年轻时候不舍得吃喝,那都是些小事,不足挂齿。
雷弘方擅长 消费 领域问答
其它答案
其实一辈子舍不得吃喝这样的人,可能他们在做一些比较有意义的事,在外人看来他们似乎便过得并不幸福,可是他们却在一直追求着自己所喜欢做的事情,这样的人他就是幸福的,可能在他们的心中节俭不舍得,吃喝成为了他们生活中的一种习惯,进而也是他们生活中的一部分。一生的锦衣缩食不为别的,有的是为了帮助别人,而有的会将这笔钱当做是自己的养老钱,不去拖累子女。无论如何对于他们来说,别人能过好了,他就是幸福的。
玉初夏擅长 财经 领域问答
相信大家都应该看过搭错车这部电视剧,剧中的主人公一辈子不吃不喝,只为供一个自己从路边捡来的孩子可以生活的更好,可以上到很好的大学,从个人的角度出发,觉得他是幸福的,因为在这个女孩长大之后,他所付出的一切也得到了一定的回报,女孩也完成了他年轻时的心愿,所以觉得他肯定是幸福的。
恭琼诗擅长 期权 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看