理财 问答

显示 收起

请问成年人最顶级的自律都有哪些

最佳答案
我们无能为力的事情,就当断则断;“尽人事,听天命”,要在因上做努力,果上做到随缘。一件事情我们既然已经竭尽全力,结果却还不遂人愿,那就不要再执着了,学会释怀吧,毕竟结果已成定局,痛苦的纠结反而是让我们错过了当下;与其继续的执迷不悟,不如当断则断,不要反受其乱。人这一生,有很无能为力的事情,拐个弯也许又是另一番景象呢!
么紫南擅长 保险 领域问答
其它答案
命中和自己没有缘分的人,该舍就舍;我们这一生虽短,但是会遇到很多的人,“一花一世界,一念一尘缘”,有人和我们擦肩而过,有人与我们相知相守。或许我们从内心深爱的那个人,离开了自己也伤害了自己,但是我们却还心存希望,希望对方不要转身离开,如果痛苦占据了你的心,这个时候学会舍下,离开那个人,也并不是一件坏事。
鱼景胜擅长 便民 领域问答
心中的烦欲执念,当离则离吧;忧思过虑是我们的大忌,他不仅让一个人百病缠身,而且有时候也会拖垮一个人,可以将一个人的精神消耗殆尽,也能让一个人万念俱灰。有时将我们束缚的并不是生活中一些磨难,而是我们心中那一份烦欲执念,可能是金钱、可能是名利,也可能是权势;正是因为这些我们无法隔断,导致了我们的人生永远的被困住。想要摆脱心中的这些执着,需要做到当离则离,方能解脱。
爱映天擅长 理财 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看