理财 问答

显示 收起

请问该在农村建房还是该在城市买房

最佳答案
首先在农村建房有建房的好处,那里是自己从小到大生长的地方,街坊邻居都认识,空气比城市的要好很多,生活节奏也没有城市那么让人觉得有压力。在城市买房的话也有很多好处,城里的医疗条件要比农村要好,城市买房的话孩子以后还可以在城市上学,城市里的交通便利,购物便利,这是农村所达不到的。
羊碧蓉擅长 保险 领域问答
其它答案
在选择上要看自己的房子有什么用途,如果是为了以后养老,那在农村建房是再好不过了,可以自己种种花、种种菜,平时出门和街坊邻居聊聊天,打打牌,生活也是很惬意的。如果自己工作是在城市,不经常回农村,以后可能还会在城市继续发展,那就没必要回农村买房,在城市买房的话以后就会在城市定居,就有了自己的一个家,在这个城市中打拼一天后能有一个接纳自己的地方,也不用担心租房问题,如果买到学区房的话孩子还可以接受好的教育,以后有好的发展。
祁欢欣擅长 便民 领域问答
在农村建房和在城市买房各有各的好处,要根据自己需要什么样的生活去选择,再者要看自己的经济能力,如果想在城市买房的话首先也要有足够的经济实力,城市房价相对会比农村贵一些,如果有车的话还要买个停车位,而一个停车位的价格通常也不低,在农村的话只要不影响到别人车子随处可停,如果自己经济达不到的话,那就只能在农村建房,如果已经在城市有房的话,有经济实力那就可以在农村也建个房子,这样不管是平时工作在城市,还是逢年过节回农村,都有属于自己的房子居住。
桃花下浅酌擅长 理财 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看