理财 问答

显示 收起

请问一个人不结婚会很丢人吗

最佳答案
对于一个人来说,结婚不结婚都是其中的一个选择,有些人向往和喜欢的人在一起生活,喜欢有家庭、有另一半、有孩子的这种温暖氛围,那他就会选择结婚,结婚可以满足一个人对亲情的向往。有些人他们不大向往这种生活,他们只想有属于自己的自由,不想被家庭生活所束缚,他们认为一个人的生活十会享受,那他就不会结婚,结不结婚只是大家各自的选择,不论是什么选择都是自己的意愿,并没有什么好丢人的。
端明洁擅长 社保 领域问答
其它答案
一个人不结婚是因为他没有遇到想让他结婚的人,一些不友好的人可能会说,这个人不结婚是因为他眼光太高了太过于挑剔,也可能会说是因为他没人要,甚至说他是不是有什么毛病才不结婚,我们不能阻止别人对我们的议论,但可以明白自己要的是什么,结婚并不只是为了繁衍后代,首先要和志同道合的要在一起生活才不会觉得有压力,不结婚不是因为要求的太多,而是因为没有遇到适合自己的,他们不认同你的观点是因为彼此对婚姻的态度不一样,有些人认为差不多就行了,而有些人就要求必须要完美,人生只有一次,甚至婚姻只想一次,要求有合适的结婚对象并不过份,所以没有什么好丢人的。
苦敏叡擅长 贷款 领域问答
结婚了不一定就过的幸福,不结婚的也不一定就会丢人,很多结婚过的人面对婚后的柴米油盐生活,家庭的琐事,孩子的辅导问题,亲戚关系之间的维护等等问题都让他们焦头烂额,他们也常常会想,当初为什么要选择结婚呢,也会去羡慕没有结婚的人,而没有结婚的人虽然会羡慕家庭的温暖氛围,但相对来说他们的自由时间会比结过婚的人要多一些,也不用面对婚后那么多问题,不管是生活质量上还是精神状态上都会轻松一些。如果一个人事业做的很好,各方面都很不错,既使不结婚也会让人觉得他很厉害,高不可攀,不结婚是因为别人配不上,而不会说这个人丢人。
旁志义擅长 区块链 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看