理财 问答

显示 收起

请问剩的米饭太多该怎么办

最佳答案
首先要把这些剩饭进行保存方便下次继续食用,可以先把米饭倒入容器中放凉,然后在米饭上面封上一屋保鲜膜,接着再放在冰箱的冷藏室内进行储藏,下次食用的时候再拿出来加热。如果是在没有冰箱的条件下储存的话就先不要把剩米饭盛出来,先让它们继续呆在电饭锅里,在米饭表面撒上一些淡盐水,再按下电饭锅的保温按键就可以了,下顿饭的时候再继续盛出来食用。
郁文昌擅长 期权 领域问答
其它答案
重新加热过的米饭中的营养物质会大打折扣,所以重复加热次数不要超过一次为好,吃的时候也要尽量早点吃完。如果不能吃完也可以做成其它食物来食用,比如熬成米粥,直接加入水在锅里熬煮就好,也可以做成炒饭,制作方法也很简单相信大家都会。但做炒饭的时候最好使用不粘锅,对油量上也要把控好,这样做出来的米饭会不容易粘锅也不太油腻,除了加入鸡蛋外还可以加入豌豆、火腿丁、胡萝丁等食物,能有营养均衡的作用。
柔乐语擅长 社保 领域问答
米饭剩下来太多的时候除了可以炒饭,还可以制作成各种小吃,比如用米饭做成锅巴,或者做成饭团、寿司、米汉堡等各种小吃,不仅好吃也能避免浪费粮食,现在的网络发达,大家随便上网查查制作方法就能搜索出来很多,跟着教程都能把米饭做成美味的食物,米饭就是剩下很多的时候也有很多处理的办法,在制作成其它食物的时候也要注意尽早吃完,食物在放置过久后都会产生细菌发生变质对身体造成不好的影响。
Martin David擅长 保险 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看