理财 问答

显示 收起

请问工作很累的时候是躺平休息还是出门逛逛

最佳答案
在连续工作之后我们的身体内某些激素会发生改变,这时大脑会接收到疲劳的信号,当出现身体疲劳时需要进行缓解,躺平休息是其中一种缓解方式,通过身体的暂停工作来放松身体达到缓解疲劳的目的。可以进行睡眠,人体在睡眠时会对外界的感知能力下降,身体的活动也会减弱,生长激素开始分泌,有利于身体的休整恢复。但有时候白天躺平起来后会感到更加疲劳,这是因为白天大脑处于工作状态,躺平休息后不能立马进入休息状态,在睡眠不够充足时会感到更加疲劳,这就是为什么有人白天睡觉起来还是觉得很累的原因。
招青曼擅长 手机数码 领域问答
其它答案
当感觉疲劳的时候要看看我们是心累还是身体疲劳,很多时候我们在面临无法完成的工作时会感到心累,这时候就需要放松压力,出门逛逛放松一下心情再来重新投入到工作中去,可以看看风景,逛逛街,做一些喜欢的运动,或者和朋友聊聊天,上上网,大脑放松下来后就能消除心理上的疲劳,接下来有更好的状态去投入到工作中去,自然工作效率就提升了。
乜梦易擅长 期货 领域问答
感觉累的时候不管是躺平休息还是出门逛逛都能缓解工作中的压力和疲惫状态。在职场中产生压力是不可避免的,我们可以通过调整自己的心态来减轻它们对自己的影响,在工作之余注意休息、和同事聊聊天等,劳逸结合来减轻自己的工作压力,保持乐观的心态来面对工作,增加工作的效率。
仝俊茂擅长 基金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看