理财 问答

显示 收起

请问上班苦还是上学苦

最佳答案
对于大部分学生来说,学习是真的苦,特别是高中时期,早上五点多起床赶去学习,晚上九点多下晚自习,午休只有半小时的时间,期间可能还要补习作业,吃饭是在匆忙中吃完的,有时候老师拖课到了食堂发现已经没有什么喜欢的饭菜了,晚上下了晚自习还要洗衣服,甚至继续看书补习,每天的状态都在学习中度过,生怕停下来后会落在别人后面而考不上大学,他们羡慕上班族的自由,很多人便会想快点毕业,这样下了班就能玩了,就不用学习这些枯燥的知识了,殊不知学历才是工作的敲门砖,现在的努力才是为了以后有更好的工作。
顿安柏擅长 社保 领域问答
其它答案
上班族在工作几年以后会发现,上学的那点苦真的不是事,上班后要面临各种各样的压力,学习是自己的事,完不成的话和自己的成绩挂钩,而上班完不成工作就要面临扣工资,罚款,甚至失业,有时候也会后悔,当初学习的时候为什么没有多用点功,多学点知识,他们会羡慕学生时代没有这么多的人生压力,不用有今天完不成工作明天就会失业的烦恼,可是人生是不可逆的,等不再上学时才会知道上学的意义。
疯到世界奔溃擅长 保险 领域问答
不管是上班还是上学都有人觉得苦,也会有人觉得不苦,上学的时候如果自己学习好,既使不用早起晚睡学习就能有好成绩,也不用担心没有生活费花,那这样的上学时期就不苦,如果上班族在面临工作时游刃有余,轻松完成,自然不会觉得上班苦,任何事情没有绝对性的,人生的每一个阶段有每一个阶段的辛苦,重要的是你要知道自己做的事存在什么样的意义。
潮伟懋擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看