理财 问答

显示 收起

请问成年人最大的福报是要在哪些方面学会克制呢

最佳答案
身为一个成年人,要克制住自己的炫耀欲。“人类最无力控制的莫过于他们的舌头,而最不能够做到的莫过于节制他们的欲望。”在生活中你会发现有很多人喜欢去炫耀,其实我们也很清楚,越缺少什么就会越炫耀什么,这样的人有很多。其实自己的生活自己过就行了,没有必要去向他人展示自己的生活状态。过度的炫耀,招来的不是别人的认可,而是别人的不屑一顾。毕竟大家现在的生活水平基本上都差不多,彼此之间是什么情况都是非常了解的,越是爱炫耀自己,就越容易出丑。
舍身薄凉客擅长 理财 领域问答
其它答案
要学会克制自己的倾诉欲。傅首尔有一个特别好的朋友,当这位朋友离婚的时候只给她发了两个字离了,傅首尔想了半天,回复了三个字,还好吧?朋友给出的回答是,还好聚散有时各生欢喜吧。其实傅首尔的心里很清楚,她的朋友很难过,但是没有过多的语言诋毁和大哭大闹有的是点到为止的分寸。傅首尔也不禁感叹人类的悲喜并不相通,成年人的崩溃也不需要观众。成年人要学会安静,懂得控制,才能够在一个又一个的苦难当中塑造自己。
此生再无相见时擅长 手机数码 领域问答
学会克制自己的反驳欲,生活中我们不难发现总有那么一些人,无论别人说什么,他们总会毫无顾忌的去反驳对方。如果你一味的去反驳和争辩,可能在短时间内会获得偶尔的胜利,但是那也是空洞的,因为你永远也得不到对方一个很好的反馈。所以遇到任何事情的时候,不要急于的去反驳,事情的本身的对与错有时候不要去争论,这才是最难得的智慧。
Nick Sharp擅长 期货 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看