理财 问答

显示 收起

请问怎么才能真正告别拖延症

最佳答案
在日常生活中,要制定一个计划和目标,这个目标不需要有多么大,但是注意一点要结合自己的实际情况来定。把目标制定好了以后,我们可以把这个目标进行一定程度的分解,分成很多个小目标,然后一个一个的攻克,我们也知道,大目标都是由一个个小目标而组成了,只要我们把小目标都个个攻克了,那离大目标就不远了。
Dana Susan擅长 区块链 领域问答
其它答案
任何事情都要具体化,不要模棱两可,可能我们会焦虑,原因无非就是想得太多,却做的少,有的时候甚至不知道该哪个方面入手,光靠想目标何时能够实现。其实不如把件件事情都落到具体,哪怕一件很小的事情都有一个具体的解说,然后立即去做,不要再去想第二遍了,一而再再而三的想,就会阻止你前进的脚步,空想是没有用的,所以行动才是关键。
乌思思擅长 银行 领域问答
不管什么事情,先去完成了,然后在想着完美,不管你现在是什么身份,在开始一件新事情时,都会做的不怎么样,但是只要你先去做再说其他的,很多的事情,都在执行的过程,不断改善和提升的,万事开头难,只要你把这个开头给做了,那么以后就没有那么难了,世界上每一件事情都不容易,要勇敢的去做,错了不可怕改过来就行了,怕的就是只用脑子想,不去执行,脑子中有一百个想法,都不如你付出行动来的现实。
半裸狂热者擅长 便民 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看