理财 问答

显示 收起

生活中和别人相处的时候要注意什么

最佳答案
日常生活当中跟别人相处的时候要注意不揭别人的短处。“人有短切莫揭,人有私切莫说。”不随便揭别人的短处是对别人的尊重,也是顾及到对方的体面,这是一种最起码的社交礼仪。每个人都有曾经不愿意被人提起的过往,也有不想让别人知道的短处。不揭别人,既是一种修养,也是一种尊重。
闪尔阳擅长 财经 领域问答
其它答案
不责人过,是一种社交当中的智慧。生活当中每一个人都会有过失,对于那些鸡毛蒜皮的小事我们没有必要过度的去指责别人,否则就让别人下不了台,甚至还会给自己树立一个敌人。“责人之心责己,恕己之心恕人。”不去责怪别人的小故事,其实是一种很高贵的智慧。一点点小的过失没有必要揪着不妨,小的过失并不会造成多大的伤害和损失,让它轻松过去就行了。
裴和静擅长 期权 领域问答
不议论别人的是非。不要轻易的去评判任何一个人,因为我们的认识能力是有限的,很难获得随意道德评价所拥有的全部信息,尊重别人也就是尊重自己。我们所知道的只是一知半解,如果为此就对别人评头论足,那么对别人就是一种不公平,自己少了一份修养。未经他人苦,莫劝他人善,所以不要随意的去评论一个人的言行举止,因为你未必有对方高尚。
疯到世乔弅渍擅长 社保 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看