理财 问答

显示 收起

为什么现在的人越来越不愿意走亲戚了

最佳答案
一年四季,亲戚们往往生活在不同的城市或农村,频繁的往来不仅消耗了他们的时间,还需要支付交通费用。即使在节日和庆典时,他们也会以各自的家庭为重,珍惜每一刻的假期,尽可能避免走亲访友,与不那么密切的亲戚关系逐渐疏远。这种空间上的距离逐渐拉大,最终可能导致亲戚之间的心灵距离也渐行渐远,使得不走亲戚成为常态。无论是过于接近还是过于遥远的亲戚关系,都不利于亲情的维系。
抗欣嘉擅长 手机数码 领域问答
其它答案
亲戚之间的关系亲疏不再以亲情为首要衡量标准,而是以家庭条件和个人发展作为首要衡量标准。这种衡量标准导致了亲戚之间的态度与其家庭条件和个人发展紧密相关。亲情在这种衡量标准下变得越来越无从谈起,甚至人情味也变得越来越稀薄。与这种嫌贫爱富的亲戚交往,只会体验到日益严峻的人情冷暖和世态炎凉。而且,这种亲戚常常长着一双势利眼,惯用的伎俩就是踩低捧高,无论是对于发达的亲戚还是对于落魄的亲戚,趋炎附势和冷嘲热讽都已经成为了他们的拿手好戏。
胡凌翠擅长 期货 领域问答
尽管亲戚仍然是以前的亲戚,但我们已经无法找回过去的感觉。过去那种互帮互助的情景越来越少见,越来越多的亲戚选择袖手旁观,甚至幸灾乐祸,甚至落井下石。亲情已经变得淡薄,其象征的意义也大大缩水。面对这种情况,我们可以选择创建一个小环境,通过减少不必要的往来,达到趋利避害的效果。这并不意味着我们要完全放弃走亲戚,而是要与那些值得交往的亲戚保持联系。现在,我们追求的不是亲戚的数量,而是质量。对于那些不应该走动的亲戚,即使只是偶尔的往来,也显得多余。我们宁愿避免走亲戚,也不愿意只是为了形式而走动。走亲戚的方式也需要随着亲戚关系的变化而更新。如果我们因循守旧,很可能会遭受亲戚关系带来的负面影响。
雾气环绕擅长 基金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看