理财 问答

显示 收起

生活中如果不遵循哪些定律只能一辈子活在底层

最佳答案
守旧的人往往难以崭露头角,市场和行业都有可能达到饱和状态。此外,这个有限的蛋糕不可能均分给所有人,如果你没有适当的机遇和卓越的才能,在已经饱和的传统行业中,你只能四处碰壁。要知道,如果可以选择,尽量不要选择传统行业,因为大部分普通人没有资格分到一杯羹。
慕迎海擅长 股票 领域问答
其它答案
仅仅盲目地努力工作,在现今社会是无法取得成功。你是否想过,如今的时代,仅仅依靠勤奋工作,真能为你带来理想的结果吗?有一句话说得好,如果只有勤奋就能成功,这个世界的主宰不应该是人类,而是牛了。牛无疑比人类更勤奋,但为什么它们只能处于“为人效力”的境地?因为努力工作,可能并不足以改变我们的命运。过度的勤奋可能会引起他人的不满,过分的追求也可能最终一无所获。因此,我们需要转变对“努力”和“勤奋”的观念。对于普通人来说,勤奋是必要,它能帮助我们满足基本的生活需求。我们需要的是“适当的”勤奋,需要找到属于自己正确的努力方向。
算了、别傻了擅长 汽车 领域问答
“劣币驱逐良币是不可逆转的规则”,你认为这是正确的吗?从品质角度来看,显然良币更胜一筹。社会上却长期存在“劣币驱逐良币”的现象。这让你疑惑,劣币怎么可能驱逐良币?让我们从三个方面来探讨这个问题。首先,良币的数量往往比劣币少,如同社会中,不择手段的人比善良守规矩的人更为常见。其次,制造良币的成本比制造劣币的成本高。比如,用黄金制作一枚硬币与用黄金和铜矿制作一堆硬币相比,哪一个更符合人们的追求?显然是后者。最后,当污浊成为常态,光明反而成了罪恶。这是世道的规律。换句话说,当不道德的行为司空见惯时,道德的行为反而显得格格不入。所以,“劣币驱逐良币”并非不可逆转的规则,而是可以改变。为了改变这一现象,我们需要从个人做起,坚持道德原则,不断提高自身素质。
卷南蕾擅长 公积金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看