理财 问答

显示 收起

面对讨厌的人怎么做效果最好

最佳答案
让我们以三国时期的马超和韩遂为例,探讨为何马超会因曹操的一封被涂改的书信而疏远韩遂。曹操明白,韩遂作为马超的叔父,若想离间两人的关系,必须从内部瓦解他们的信任。仅依赖外部的斗争是不够。因此,曹操巧妙地利用一封涂抹过的书信,使马超起了疑心,怀疑韩遂的目的和意图。最终,两人之间产生了深深的隔阂,进而被曹操利用并轻易击败。诛心,是从一个人的内心和目的入手,让他感到惶恐不安,甚至与身边的人关系出现裂痕。这样,对方会陷入忐忑不安的境地,痛苦不堪。
合璇珠擅长 期货 领域问答
其它答案
当一个人面临孤立和排挤时,他往往会感到焦虑和迷茫。这时,如果你想对他采取更深入的行动,有两种方法可以让他受到更大的伤害。第一种是先给他一些甜头,然后再让他尝到苦头,第二种是挖一个坑让他掉进去。如果你选择第一种方法,可以先向他提供帮助和支持,让他对你产生信任和依赖,其次在他最没有防备的时候突然打击他,使他受到严重的伤害。如果你选择第二种方法,可以在他思维混乱和情绪低落的时候,引导他做出错误的决定或行为,然后让其他人谴责他并攻击他,使他成为众矢之。通过这样做,你不仅让他受到惩罚,还可以将他人的不满和愤怒转移到你身上。这种“借刀杀人”的做法可以在别人背后操纵他们,让你的计划更容易实施。
祭初珍擅长 基金 领域问答
为什么说成为一个令人羡慕的人是对他人最大的报复。你把这作为动力,努力赚钱,获得高位,过得比他们更好,他们当然会赞美你、钦佩你。他们虽然内心不情愿,但却无能为力。这时,你已经成为了他们的目标,他们渴望拥有你所拥有的东西。而你,只要专注于自己的发展,让他们的羡慕之情更加坚定。最终,他们会感到内疚和失落,甚至会因为嫉妒你而陷入困境。人的心理是复杂,他们可能会因为羡慕别人而抱怨自己,也可能会因为嫉妒别人而让自己陷入困境。但是,只要抓住对方的弱点并给予致命一击,对方的防线会崩溃,变得毫无生气。
杭筠心擅长 银行 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看