理财 问答

显示 收起

60岁以后不明智的人会借出哪些东西

最佳答案
许多年长的人看到老朋友或亲戚来借钱时,都会毫不犹豫地慷慨相助。这种行为对于那些有良心的人来说是值得,因为他们会偿还借款。但是,如果您遇到无良心和忘恩负义的人,您借出的钱实际上是在为您树立潜在敌人。每当你借出一分钱时,都有可能在某个时候给您带来敌人。尤其是当您借钱给所谓的亲戚时,他们可能不仅不会偿还您的钱,还会拖欠债务,甚至利用亲情来勒索您。人到六十岁的时候,钱财变得更加宝贵,因为如果轻易借出钱财,可能会导致您既失去人际关系又失去物质利益。
爆笑气质姐擅长 手机数码 领域问答
其它答案
随着年龄的增长,人们往往会逐渐变得情感淡漠,很少有真正的感情可言。这与人们的经历和阅历密切相关。这些年纪较长的人曾被别人欺骗和算计过,因此自然会变得冷漠起来。对于一般人来说,一旦受到伤害一次,就很难再有太大的感情波动。因此,六十岁的人应该珍惜自己的真情,不要轻易地把它借给外人。因为真情非常珍贵,不值得被外人享用。相反,我们应该把真情留在家人身边,让它们得到真正值得的待遇。这是最明智的做法。
若离必弃擅长 期货 领域问答
自两岁起,人类具备了说话和发音的能力。然而,学会如何保持沉默却需要一生的时间。无论在哪个年龄段,都应该保守不该说的秘密,这并不因对象而改变。即便是面对亲密的朋友,也应保守内心的隐私,避免让他们了解真正的你。尤其在退休之后,无论身边的情况如何,遇到的问题是什么,都应由自己处理,透露给他人无法改变现状。而且,透露的越多,他人越了解你的情况,这对自身是有害无利。因此,六十岁的时候,应保持沉默,不要透露自己的秘密,这是对自己负责。
韩芷若擅长 基金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看