理财 问答

显示 收起

做人哪些苦就不要傻傻的吃

最佳答案
人生存于世,利益确实是驱使我们行动的重要因素。这并不是什么贬义或消极的观点,而是对现实的一种直面。如果有人试图否定这一点,告诉你利益并不重要,他们可能是想要误导你。这样的人,你应该警惕并考虑与他们保持距离。无论何时,即使是亲戚求你无条件帮忙,你也需要慎重权衡。一次的免费帮助可能会引发无尽的后续请求。你真的愿意成为别人可以任意捏塑的软柿子吗?我们可以选择吃一两次亏,但第三次,我们应该坚定地拒绝。因为吃过太多的亏,会带来更多的不幸。
韦帅红擅长 公积金 领域问答
其它答案
在这个世界上,付出并不总是能够得到回报,这是我们必须面对的事实。你以为只要付出百分之百的努力,就能得到百分之百的收获吗?很多时候,能够获得百分之五十的回报就已经不错。对于我们普通人来说,我们不能让自己的付出白白浪费,但也不能一直默默承受。拿职场为例,如果你的老板强迫你加班却不给加班费,你可以听从他一两次,但第三次,你可以选择“摸鱼”。因为无论是上司和员工之间,还是其他人际关系,都需要建立在相互尊重的基础之上。如果你尊重他,他却对你熟视无睹,你只能选择“自谋出路”。做人不能太过于老实,因为过于老实往往会吃大亏。而这些大亏不仅不会给你带来福气,反而会让你深受其害。因此,我们应该学会保护自己,不要轻易被他人利用或欺负。
蹇嘉玉擅长 保险 领域问答
我曾经遇到过一位男士,他非常倾向于听取亲戚的建议,并盲目跟随亲戚们去炒股。在每一次的股市交易中,他都会向亲戚请教许多有关市场趋势的问题。然而,他的亲戚们并不希望他过得好,总是给他提供一些虚假的市场情报。因此,尽管他屡次尝试,但总是以失败告终。他成为了亲戚们的小白鼠,损失了许多自己的钱财。这种损失,完全是自己找。在这个世界上,没有无缘无故的好,只有无缘无故的坏。好的事物让人赚到钱,让人快乐,而坏的事物则让人混得糟糕。对于其他人来说,他们可能会选择成为“坏人”,选择去相信那些会让他们赚钱、过上快乐生活的人。这个世界上并没有所谓的好人和坏人。每个人站在不同的立场,看到的角度也各不相同。因此,面对那些喜欢糊弄别人的人,我们应该保持警惕,千万不能给他们可乘之机。
Beau Sophy擅长 便民 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看