理财 问答

显示 收起

同学聚会时往往哪些人是随叫随到的

最佳答案
很喜欢热闹,热衷于社交的人;在《奇葩说》的一期节目中,辩题是:“毕业后混得普通,要不要参加同学会?”。傅首尔代表正方发言说,如果你们班同学有妇产科主任、小学班主任和中学班主任,你就算爬着也要去同学会。即使你的生活并不出色,也没有关系,但你需要为你的下一代加油。这句话听起来很有道理,好像同学会是一个拓展社交的绝佳机会。总有一些人喜欢热闹,他们总是随叫随到,哪里有人群相聚,哪里就有他们的身影。他们与任何人都能热聊几句,了解这个同学的近况,熟悉那个同学的过往。但是,他们之所以热衷于社交,无非是希望累积些许人脉,将来如果有什么事情需要帮助,他们的同学能够伸出援手。这种想法无可厚非,但我们应该认识到,真正的社交不是为了积累人脉,而是为了提升自己和享受社交的快乐。因此,参加同学会并不是必须,我们应该根据自己的情况和需求来决定是否参加。
锐长平擅长 贷款 领域问答
其它答案
顾念旧情,不懂得拒绝的人;有人把同学会当成了社交的舞台,也有人把同学会看作是回忆的回音。那些昔日的同窗之情,是藏在脑海深处最美好的记忆。只要发出邀请,他们必定如约而来。因为珍视旧日的情分,所以不忍心拒绝。当大家再次聚首,同学都已不再青涩懵懂,变得世故而圆滑。记忆的过往如刀一般割舍着那些珍视旧情的人,你虽然不语,却纵然身心千疮百孔,依旧笑靥如花。我们常常把过去的记忆当作珍宝,但实际上在别人的心中,那些往事早已被时光冲刷得面目全非。很多时候,你以为的人情世故,其实更多的是事故,真正的人情少得可怜。并不是所有人都值得回顾,有的人注定只是你生命中的过客,与你的青春并无关联。
须娟妍擅长 区块链 领域问答
过得很不错爱炫耀的人;在同学聚会上,那些过得不错的同学总是最积极、最活跃的。毕竟,聚会是一个展示自我的好时机。有人会炫耀自己婚姻的甜蜜,而有人会展示可观的收入,甚至有人会炫耀自己的戒指、首饰或名牌包包。空气中弥漫着虚荣心的味道,仿佛短暂的快乐和赞赏凸显出了人生的高光。然而,喧嚣过后,每个人都会回到现实的深海,被生活折磨得焦头烂额。虚荣是一件无聊且骗人的东西,得到它的人未必有什么功德,失去它的人也未必有什么过失。虚荣心最是无用,它既不能给予安慰,也不能带来补偿。
终梓楠擅长 股票 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看