理财 问答

显示 收起

生活正为人处世时一个人最好的状态是什么

最佳答案
不自傲;在生活中,无论你真的取得了什么成就或者优势,如果你因此而傲慢自大,处处炫耀,那么你不仅难以得到他人的认可和赞美,反而可能会成为众人的目标,甚至遭到排斥和嫌弃。欧阳修曾经说过:“满招损,谦受益。” 这句话的意思是,骄傲自大、炫耀显摆会折损自己的福报,让自己倒霉,而谦虚谨慎、低调做人则会带来真正的益处。因此,我们应该放下傲慢,谦虚谨慎,这样才能得到他人的尊重和善待。当你俯视他人时,他人可能会对你嗤之以鼻,不屑一顾;而当你平视他人时,别人才会平视你,尊重你,善待你。
Isabel Bunyan擅长 公积金 领域问答
其它答案
不自卑;每个人都是平等的,不应该有傲慢的态度去俯视他人,也不应该自我贬低去仰视他人。每个人都有自己的优点和长处,都有自己的机会和福报。不要感到自卑,应该正视自己,相信自己,认可自己的潜力和价值。奥巴马在50多岁退休后,拜登在70多岁才竞选总统。有人年轻时取得成功,有人则在晚年实现自己的价值。有人有权有势,有人默默无闻却健康长寿。不要羡慕任何人,因为每个人都有自己的时区和生命价值。一个自我怀疑、自甘堕落的人,不会得到他人的信任。只有不自卑,勇敢前行,我们才能找到自己的光。
扶孤云擅长 保险 领域问答
平视自己;秉持自我,不卑不亢,是人生最高尚的态度。在权贵或富豪面前,保持坚定的原则和底线,不卑躬屈膝,不阿谀奉承,不期待回报,以平常心做好自己。在比自己地位低的人面前,展现谦虚和礼貌,与人为善,不摆架子,不耍威风,不发脾气,体现自己的修养。不讨好别人,因为自己是一个有尊严的人,是自己生命的主人,不是权贵和富豪的走狗。不要因为一点点可能的利益就放弃自己的尊严。不欺负别人,因为别人即使再平凡,再贫穷,再软弱,他们也有独立的人格,完整的尊严。只有懂得尊重,才能受人欢迎。
Lorraine Rose擅长 便民 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看