理财 问答

显示 收起

生活中我们该如何好好的对自己

最佳答案
不讨好别人;有些人为了融入某个社交圈子或者取悦强势人物,不惜违背自己的意愿和原则。他们喝下对身体有害的酒,说出虚伪奉承的话,陪着不自然的笑容,甚至让自己感到恶心。易中天在一次演讲中明确指出,对于那些地位高傲、自以为是的人,我们或许无法反抗,但至少不应该去赞美。不赞美是文人坚守的原则和底线。生活是属于自己,与他人无关。因此我们不应该对他人有过高的期望,也不要期待他们会无条件地帮助我们。如果你没有足够的价值与他人交换,那么你的百般讨好只会换来冷漠和轻蔑,甚至被嘲笑和讽刺。有权势的人未必是正人君子,有钱的人未必道德高尚,长得好看的人未必看重情感和道义。我们不应该去讨好别人或抬高别人,无论他们多么优秀都与我们无关。我们应该坚守自己的原则和价值观,不要为了迎合别人而违背自己的意愿和原则。
沙阳文擅长 期权 领域问答
其它答案
不为难自己;我的朋友,一位在知名学校任教的优秀教师,虽然才华横溢,却长期被限制在基层岗位,未能得到重用。这一现象的一个主要原因,他在同事面前不慎言行,常常抱怨领导和讥讽单位的政策。有同事曾提醒他,这些话语迟早会传到领导耳中,对他不利。他坦然一笑,回答说:“既然我不想成为领导,又何必惧怕领导。”他强调,如果话语说出来会让领导不悦,那不说出来自己会感到不快。因此,他宁愿选择让领导不高兴。尽管我的朋友在职业生涯中一直担任普通教师,没有担任过领导职务,也未得到领导的赏识和关照。他的教育成果丰硕,生活态度潇洒,心态乐观,成为了一道引人注目的风景。他坚定地遵循自己的内心,不受他人看法和世俗束缚的影响,不勉强自己,活出了真实而自在的样子。
宓嫔然擅长 社保 领域问答
自己喜欢自己;唐伯虎的一生充满了曲折和艰辛,与周星驰电影《唐伯虎点秋香》中的形象截然不同。他经历了亲人的相继离世,科举考试的失利,生活的落魄和贫困,但他依然热爱生活,在力所能及的范围内,过着符合自己心意的生活。他在桃花盛开的地方建了一座小屋,欣赏着美丽的花朵和皎洁的月光,品尝着美酒,创作着诗歌,自得其乐。他吟唱道:“桃花坞里有桃花庵,桃花庵下有桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。酒醒只在花前坐,酒醉还须花下眠。”他没有被名利的光环所笼罩,没有金钱的助力,同样可以过得很好。他不在乎别人怎么看他,只要自己喜欢就好。面对别人的冷眼和嘲笑,他毫不在乎地说:“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。”在这个变幻莫测的世界里,他不会因为别人的看法而改变自己。他喜欢自己,取悦自己,这就足够。他不会在意别人是否把他视为异类,只要自己快乐就好。
柯冷珍擅长 保险 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看