理财 问答

显示 收起

生活中我们该如何让自己成为一个大格局的人

最佳答案
容言;在李世民的朝廷中,魏征经常提出强硬的谏言,甚至直接揭示皇帝的过失。这样的行为时常让李世民感到羞愤,他曾扬言要惩罚魏征。然而,长孙皇后在得知此事后,决定以盛装华服的形象拜见皇帝,她直接向皇帝表示祝贺。李世民对此感到困惑,询问原因。皇后回答说:“如果君主明智,臣下会忠诚正直;而如果君主愚蠢,臣下会奸诈邪恶。魏征不畏权贵,直言不讳,这说明有圣明的君主在治理国家。”这时,李世民突然明白:如果不能包容像魏征这样直言不讳的人,就无法全面了解国家的得失,容易做出错误的决策。只有广开言路,集思广益,才能做出最明智的选择。正如良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。只有容得下别人的言论,才能打开自己的头脑,以更多的维度观察世界,增加自己的智慧。
宰父思烟擅长 区块链 领域问答
其它答案
容人;任正非曾与一位教授共进晚餐,餐厅中的女服务员是位新手,在服务过程中显得紧张而犯了一些错误,影响了用餐的氛围。陪同的高管对此感到非常愤怒,当场斥责了服务员。服务员又羞又急,不禁哭了起来。然而,任正非却一边安慰服务员,一边对高管说道:“对待服务员不必如此严厉,她们的生活并不容易,年纪轻轻却要离家在外打工,拿着微薄的工资,她们的生活艰辛。我们应该对她们更加友善。”他继续说道:“我们不能对他人过于苛刻,因为在这个世界上,没有谁是完美。如果我们总是求全责备,那么我们永远无法找到满意的人。但若我们能够包容他人的短处、过错和失误,我们能发现身边有用的人才。同时,这种包容和理解能帮助我们拓宽心胸,提升人生的境界。”
东清舒擅长 股票 领域问答
容事;一个人的核心能力在于他们的整理能力。过去的事情已经过去,它们就像一本已经翻过的书,不再有任何意义。如果一个人不能接受和理解这一点,他们可能会陷入对过去的纠结和痛苦中,这只会伤害他们自己,让他们陷入无尽的困扰和噩梦。相反,如果一个人能够接受过去的事情并翻开新的一页,他们将能够以一种更加清晰、轻松和积极的方式面对新的生活和挑战。他们能够开辟新的境界,创造新的机会。学会接受和理解过去,实际上是让自己得到解脱和释放。你不能改变过去,但你可以放下它,宽恕它,不纠缠其中。这样做是对你自己最好的方式,也是对事情的最好交代。只有当你真正接受和理解这一点,你才能真正地开始享受你的生活,开创你的未来。
敏高超擅长 汽车 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看