理财 问答

显示 收起

生活中我们要怎么反击一个人

最佳答案
不争;不是每条鱼都生活在同一片海洋中。当人们处于不同的圈子时,他们不应该勉强融入其中;当人们的思想观念存在差异时,他们也不应该争论不休。与不同层次的人争论,就像鸡和鸭子在互相争辩,即使赢了也不光彩,输了则会引起坏心情。当有人问孔子的学生子贡一年有几个季节时,子贡回答说有四季。但是那个人立即否定,坚持说一年只有三季。他们为此争吵起来。最后,孔子出来评判,他说:“子贡你错了,一年有三季。”子贡不敢相信自己的耳朵,事后再次找孔子询问。孔子解释说:“你不叫他浑身碧绿,那是蚂蚱啊。蚂蚱春生秋死,没有见过冬季。你和他争论,不是自找没趣吗?”遇到不可理喻的人时,最好的选择是保持沉默并远离他们。不要试图与他们争论或打扰他们,这是不明智的选择。
锁红旭擅长 社保 领域问答
其它答案
无视;有句网络谚语说:“任他狂风暴雨,我自巍然不动。他强任他强,明月照大江。”这正是在告诫我们,要沉下心来,积蓄力量,不断充实自己。当你的实力足够强大时,就如同一轮烈日驱散阴霾,那些曾经攻击你的人会默默地消失。在一次电视采访中,主持人问余光中:“李敖经常批评你,针对你,你为什么从不回应?”余光中微笑着回答:“他的批评说明我不能从他的生活中消失。而我不回应他,是因为我的生活可以没有他。”几十年来,尽管面对李敖的攻击、贬损和谩骂,余光中始终保持沉默。他专心写作,用作品的价值和读者的掌声证明自己的价值。对于那些为难你的人,你越愤怒,他们就越得意。你越痛苦,他们就越兴奋。选择无视他们,反而会让他们感到一种无力感。
腿长一米八擅长 贷款 领域问答
隐忍;"在忍字的顶端,悬着一把锋利的刀。这把刀,它带来痛苦,也让人在痛楚中反思;它可能消磨人的锐气,也可雕琢出人的勇气;它虽然让人忍受一时的不快,但能让人成就长久的成功。在人生中,我们会遇到一些避无可避、欺人太甚的境况,面对这些挑战,如果我们一时无法战胜,那么我们可以选择暂时隐忍。然而,等到力量的对比发生变化,我们有了战胜的条件,就应该勇敢地一雪前耻。孔子曾说,以德报德,以直报怨。我们不必以牙还牙,睚眦必报,但我们应该用合理合法的方式,理直气壮地回击,以维护我们的尊严。"
陌生人擅长 便民 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看