理财 问答

显示 收起

生活中在哪些方面我们该保持绝对的清醒

最佳答案
不把平台当本事;有时,我们会身处优越的环境,得益于平台的优势和声誉。随着时间的推移,我们可能会将这一切视为自己的成就,甚至将平台视为自己的杰作。这种误解让我们无法看清自己的真实面目。曾经有一位音乐家在地铁里演奏,他希望了解有多少人欣赏自己的音乐。尽管他竭尽全力地演奏了数个小时,但观众却寥寥无几。然而,这位音乐家却不知道,他实际上正是著名的美国小提琴家约夏•贝尔。当他在剧院演出时,每次都是座无虚席,掌声雷动,而且门票价格极高。约夏•贝尔感叹道:“原来真正受欢迎的不是自己,而是身后的华盛顿歌剧院。”这句话提醒我们,不要将平台视为自己的能力,而应该认识到自己的价值,并尊重和感激所处的平台。只有这样,我们才能走得更远。
行亦竹擅长 期权 领域问答
其它答案
不把位子当能力;在战国时期,蔺相如曾经是赵国宦官缪贤的门客。有一次,缪贤犯罪了,想要逃到燕国去。蔺相如问他原因,缪贤说:“当时,我陪同赵王与燕王在边境相会。燕王私下握着我的手表示,愿意和我结交。他非常欣赏我。”蔺相如分析道:“赵国比燕国强大,而燕国则需要借助赵国的力量。你是赵王的宠臣,燕王当然想巴结你。但现在你是赵国的罪人,逃过去,燕王一定会因为害怕赵国,把你交给赵王治罪。”听到蔺相如的话,缪贤如梦初醒,主动向赵王请罪,从而逃过了一劫。这句话提醒我们,不要把位子当成自己的能力,要善待自己的位子,并夯实做事的本领,才能立于不败之地。
台静枫擅长 社保 领域问答
不把圈子当人脉;很多人因害怕孤独,参与各种社交圈子,试图结识各色人物。为此,他们甘愿委屈自己,阿谀奉承。然而,最终体验到的却是世态炎凉,人情冷暖。人脉并非仅仅通过融入圈子就能获得,它是以你的价值为兑换基础,你的价值有多大,这会有多少同等的人脉。对于没有价值的人,圈子只不过是无足轻重的嘈杂而已。当你需要帮助时,它们往往毫无作用。不要将圈子与人脉混淆,而是要正视自己,不断提升自身价值,这才是人生的重要课题。
局宏才擅长 贷款 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看