理财 问答

显示 收起

为什么二套房贷款利率高?

最佳答案

二手房利率没有比一手房利率高,因为房贷利率不分一手房与二手房,只有第一套房与第二套房的区别。根据国家政策的规定和银行政策的规定,以家庭为单位,第二套房的贷款利率一般是比第一套房高的,这也是为了遏制炒房团,具体以当地政策为准。有些人买二手房的时候,发现二手房的贷款利率高于新房的贷款利率,是因为新房贷款通常能享受到的利率优惠会多一些,再者是去不同的银行办理房贷,房贷利率也可能会有所不同。

Esther Ben擅长 便民 领域问答
其它答案

二套房贷款利率高的原因,主要是因为这是楼市调控的一项措施,旨在遏制投资性购房和房地产投机行为,稳定房地产市场,防范金融风险。

Ruby Daniell擅长 理财 领域问答

因为银行认为二套房贷款的风险更高,所以会收取更高的利率。除此之外,贷款期限也会影响利率,贷款期限越长,贷款利率也会越高。

Gwendolyn Trevelyan擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看