理财 问答

显示 收起

信托公益是什么?

最佳答案

公益信托是为了实现公益目的,可以促进社会的发展和进步,是一项有利于国家和社会的公益活动。因此,国家对公益信托给予优惠。从英美两国看,对公益信托的优惠主要表现在税收优惠上。

委托人将财产交给受托人,成立公益信托的阶段,减免所得税、赠与税、遗产税。在公益信托成立后,受托人对信托财产进行管理或处分,信托财产所生的孽息,无论是利息收入、租金收入或投资所得,只要用于公益目的,免征所得税。

Arthur Jerry擅长 银行 领域问答
其它答案

公益信托是指为了公共利益的目的,使整个社会或社会公众的一个显著重要的部分受益而设立的信托。

公益信托是英美的慈善信托翻译过来的。但严格来说,英美的慈善信托与公共信托还是有区别的,有些公共信托不能构成慈善信托。而且,慈善信托较好地表现了现代公益信托的起源。公益信托的特点是:

1、目的必须是完全为了社会公共利益;

2、受益人是不完全确定的;

3、公益信托必须取得有关主管部门批准;

4、接受社会公众和国家有关机构监督;

5、不得中途解除合同。

拥怀闭眼吻擅长 期权 领域问答

公益信托是使整个社会或社会公众的一个显著重要的部分受益而设立的信托。

剧雨雪擅长 贷款 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文