理财 问答

显示 收起

私人借款利息是多少?

最佳答案

1、私人之间借款利息不能超出法律规定的范围,未超过年利率24%,受法律保护;

2、如果支付的利息超了36%并要求返还的,法院会支持返还超36%部分的利息;

3、法律依据:《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条、借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

昝咏思擅长 消费 领域问答
其它答案

民间借贷的利息由双方约定,但超过同期银行贷款利率四倍的,不受法律保护,也就是说如果借钱的人不还钱,债权人起诉到法院,法院判决的话,只会按照同期银行贷款利率的四倍判决利息,超出的不判。

寒芊芊擅长 期权 领域问答

根据最高人民法院的司法解释,借款利息不应当超过同期银行贷款利率的四倍。大概是年利率25%。超过的部分无效。

Lennon Spenser擅长 区块链 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看