理财 问答

显示 收起

医保不交了报停了可以退钱吗?

最佳答案

医保属于消费型的险种,不交了报停并不会退钱给参保人,停保后参保人次月起不再享受保障,可以加紧找到新工作,让保障延续上,若是没有这么急切找新工作,且正好处于城乡居民医保的缴费期间,可以即使参保,以补充保障。

另外,若是错过参保城乡居民医保,可考虑投保商业医疗险,但是投保时需要符合承保年龄、职业、健康状况等要求,不允许带病投保。

闻红英擅长 手机数码 领域问答
其它答案

医疗保险、生育保险、工伤保险和失业保险是不能退的。如果真要退也只能退养老保险,个人账户储存额退还本人,单位交的部分纳入国家统筹基金。

就算你满足退保的条件,按照政策,也只能退还养老保险中自己交的那部分,其他养老保险中单位交的部分、医疗保险、生育保险、工伤保险和失业保险是拿不回来的。社会保险具有强制性,它是通过立法强制实施的,凡属于法律规定范围内的成员都必须无条件地参加社会保险。

姐的温柔你不懂擅长 期货 领域问答

缴费之后,是不能退费的。个人还是建议你买医保,因为医保的作用很大。

我很怪但我不坏擅长 区块链 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看