理财 问答

显示 收起

查征信要钱吗?

最佳答案

去银行查询征信报告,每年的前两次是免费的,此后每次便会收取10元的手续费,此外,通过互联网查询个人征信报告也是免费的。个人征信报告里记录了个人的信用信息,主要包括个人基本信息,信贷信息、非银行信息(水、电、燃气等公用事业费用的缴费信息、欠税情况、民事判决等)。这些信息将影响到个人在金融机构的借贷行为。

孙康顺擅长 区块链 领域问答
其它答案

个人征信查询不要收费,一般每位中国公民每年会有两次免费查询信用报告的机会,查询次数超过2次后需要征收征信管理费。一般情况下,个人查询征信报告次数超过2次,从当年的第三次查询起,每次查询费用收费标准为25元/次。

行亦竹擅长 期货 领域问答

中国人民银行查征信报告有2次免费查询的机会,是不要钱的。根据《征信业管理条例》第十七条信息主体可以向征信机构查询自身信息。个人信息主体有权每年两次免费获取本人的信用报告。

商迎夏擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看