理财 问答

显示 收起

房贷还完需要办理什么手续吗?

最佳答案

1、购房贷款还清之后,需要先去贷款所在银行办理手续,领取房屋他项权证,由银行在他项权证上盖好公章,写明注销意见,例如:贷款已还请,同意注销抵押字样。

2、然后由产权人本人携带房产证、他项权证、身份证原件前来当地产权住房保障和房产管理局处抵押科办理抵押注销登记手续。

3、如果产权证上有多个人的名字的,至少要一个产权人到场,其余产权人身份证原件需带齐也可以办理,有未成年人名字的,监护人需携带证明监护人身份的证明到场办理。

被击中的枪擅长 公积金 领域问答
其它答案

房贷还清后,需要办理房屋抵押权注销手续和贷款结清证明的手续。此外,如果在办理借款时有买保险,还需要到保险公司办理退保手续。房贷还清后,首先要在银行办理贷款结清证明,办完结清证明后就可以拿着去房管处和保险公司,来办理解押手续和退保的手续。

那些年用餐巾纸写过的情擅长 汽车 领域问答

房贷还清后还需要办理以下手续:1、到银行办理解押,领取房屋他项权证。2、借款人携带房产证,结清证明和银行的他项权利证到房管局注销房屋抵押。3、如果办理贷款时有买保险,则需要借款人到保险公司办理相应保险费的交还手续。

衣孤风擅长 股票 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看