理财 问答

显示 收起

ST股票前面加星代表什么意思?

最佳答案

在股票名称前加st,一般情况下对这种股票都是成为st股票,这种股票是属于特殊处理股票。当股票名称前有st标记的时候,意味着该股票公司经营已经连续出现过两年亏损。标记st就是为了给投资者起一个预警作用,告知投资者们这类股票的风险较大。

玄清漪擅长 期权 领域问答
其它答案

*ST-是指上市公司经营连续三年亏损,被交易所做退市预警的股票,这种股票的退市风险极大,且流动性很差,投资者最好要避免这类的股票。股票退市后,一般进入老三板市场交易,这时股票价格已经损失很多了,且老三板市场的流动性也是极差的。

关慧英擅长 汽车 领域问答

当上市公司出现亏损情况时,就需要让股民知道这只股票是存在问题的,有退市的风险。ST股票是代表着特别处理股,如果前面加上了星符号,就说明这只股票随时有可能会退市。

Natalie Bright擅长 银行 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看