理财 问答

显示 收起

可转债强制赎回会亏损吗?

最佳答案

是会亏损的,可转债触发强制赎回条件后就会被强制赎回,没有商量的余地,而且亏损的概率较大,投资者可以提前卖出或者转股避免造成损失。所谓的可转债强制赎回,指的是可转债里有一个约定条款,如果可转债对应的股票股价在连续30个交易日中,有15个交易日的收盘价大于转股价的130%,上市公司就有权按面值+利息强制赎回可转债。所以一般来说,30%是个槛,最多亏损60%-70%左右。

仍若星擅长 公积金 领域问答
其它答案

可转债强制赎回是可能会亏损的。投资者购买可转债之后,可以持有可转债到期,也可以在市场上卖出,但是也会存在一种特殊的情况,上市公司进行强制赎回,其原因如下:

1、当上市公司可转债的正股价连续15-20天高于转股价的130%,会被强制赎回,这样可以促使投资者进行转股操作,以及减少投资者因价格较高带来的泡沫风险。

2、当上市公司可转债的正股价持续约30天低于转股价的70%-80%时,进行强制赎回,其赎回价一般在101-103之间,这样可以保护投资者的收益。

沈笑阳擅长 理财 领域问答

会亏损。可转债强制赎回最多亏损60%-70%左右,可转债强制赎回是指可转债触发提前赎回条件时发行人按照一定的价格向可转债持有人强制性赎回的操作,可转债触发强制赎回条件后亏损的概率较大,投资者可以提前卖出或者转股避免造成损失。强制赎回有一定的条件:

1、可转债要进入转股期,没有进入转股期是不能强制赎回的。

2、当可转债的正股价连续15-20天高于转股价的130%时,会被强制赎回。

3、当可转债的正股价持续约30天低于转股价的70%-80%时,会被强制赎回。

要滚就快点擅长 期货 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看