理财 问答

显示 收起

可转债强制赎回会亏钱吗?

最佳答案

会,可转债强制赎回是指转债触发提前赎回条件时发行人按照一定的价格向转债持有人强制性赎回的操作,可转债触发强制赎回条件后亏损的概率较大,最大亏损幅度可以达到70%左右,投资者可以在强制赎回之前卖出或者转股避免造成损失。可转债是上市公司融资的一种方式,它具有债券和股票的双重属性,可转债上市交易6个月后可以转换为上市公司股票,一般不建议投资者长期持有可转债。

强制赎回有一定的条件:转债要进入转股期,没有进入转股期是不能强制赎回的;当转债的正股价连续15-20天高于转股价的130%时,会被强制赎回;当转债的正股价持续约30天低于转股价的70%-80%时,会被强制赎回。

伪装坚强擅长 股票 领域问答
其它答案

可能会亏钱,因为可转债强制赎回的价格都不高,大都是在103元以下,相当于公司支付本金与利息,利息是非常低的,若是投资者买入的价格在强制赎回价格之上,比如在120元甚至130元的价位买入,那么被强制赎回就是亏钱的,而且亏的不少。

多鸿畴擅长 财经 领域问答

可转债被强制赎回是会亏钱的,可转债被强制赎回是没有选择余地的,建议投资者在可转债强制赎回之前及时卖出或者是进行转股,因为可转债被强制赎回只会给一些利息,而利息远比转股收益以及可转债差价收益是要低的。

仝俊茂擅长 贷款 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看