理财 问答

显示 收起

网贷平台骚扰家人要怎样处理?

最佳答案

如果催收人员骚扰贷款人家人的方式为电话、短信催收,那么贷款人可以选择收集电话录音和短信截图,找到当地的公安机关,直接报警。根据相关条例,催收人员在催收时,是不能采取恐吓、轰炸通讯录等方式进行催收的。

佟余妍擅长 社保 领域问答
其它答案

你好,欠债应该及时按约定还钱,债主催收不可以采取违法行为,骚扰他人或者骚扰债务人家人的做法是违法的,对方可以报警处理,建议债务问题可以通过友好协商或者诉讼来解决。若对方构成侵权,可以起诉,要求侵权人停止侵害、消除影响、赔礼道歉等,如因此给您造成经济或其他损失,可以主进行赔偿。

边子童擅长 公积金 领域问答

我有一位朋友也遇到了这种情况,当时他是直接收集被网贷平台骚扰的证据,然后进行报警的,一般来说网贷平台是无权骚扰借款人的家人,当然,作为借款人,也要想方设法去还款。

泣静柏擅长 基金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看