理财 问答

显示 收起

车贷还清之后不解除抵押会有什么后果?

最佳答案

1、影响到卖车,我们买一辆车后,一般都会开五年到十年时间,然后换车,这时手上的汽车就像卖出去,如果车贷还清后还一直没有办理解押手续,这辆车严格来说还并不属于自己,还是属于银行,没有相关证件以及没有办理过解押的“黑户”汽车,是没有人愿意购买的。2、汽车不能过户,若是有人愿意购买汽车或者想要将汽车过户到自己家人名下,是无法完成的,购买汽车过户是最基本的,也是需要满足的,所以需要尽快将汽车解押。

3、其他风险,一般车贷我们都会选择银行,也是最可靠的贷款方式,银行贷款对于借款人有一定要求,需要征信良好,有还款能力,能够提供个人收入证明等,有不少人并不满足这些要求,最终选择了贷款要求较低的汽车金融公司,支付更多的贷款利息。若是车贷还清后不办理解押,万一出现了汽车金融公司倒闭的困境,将汽车进行了二次抵押,就得不偿失了。

上官雅达擅长 社保 领域问答
其它答案

1、车辆在没有解除抵押的情况下,是不能进行买卖交易的,也无法办理相关过户手续,即使是想把车辆转移到家人名下也是无法完成的;

2、若是用户在金融公司贷款,车辆没有即使解押,那么车辆的产权还是在金融公司,会导致汽车被二次抵押;

3、没有解除抵押的车辆,车险的受益人仍然是贷款机构,在发生车险事故后,会对理赔造成一定的影响。

前永望擅长 银行 领域问答

不解押,这车子还不是你的。

斛平卉擅长 期货 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看