理财 问答

显示 收起

房贷贷20年好还是30年好?

最佳答案

相信大家都很清楚,贷款年限的长短不仅影响贷款利息,还会影响每个月的还款额,大家在选择贷款年限的时候应该着重考虑这两点。一般而言,贷款年限越长,每个月的还款额就越少,但总计的贷款利息就越多;而贷款年限短的话,虽然总计的贷款利息少了,但每个月的还款额就增加了很多。

根据贷款年限长短这一特点,购房者可以选择适合自己的贷款年限,没有绝对的说法是贷款20年更好还是贷款30年更好。比如说你还比较年轻,目前正处于事业上升期,就可以选择30年比较长的贷款年限;而对于一些年龄稍大的购房者,选择贷款年限是要考虑年龄的限制,中年人的经济基础比较稳定,选择20年的贷款年限基本不用担心还款额,还能节省一些贷款利息。

Dave Juliet擅长 便民 领域问答
其它答案

其实,即使是房贷20年或30年,里面也有等额本息和等额本金的二项还款方式可供选择。其实,买房贷款哪种形式更划算,不同的家庭,给出的答案是不同的。如果你在资金方面较充裕,想少付利息,那么选择20年房贷,等额本金更划算。如果你现在收入不高,手里资金并不多,为减少每月的还贷压力,那么可以30年房贷,等额本息更划算。

你说的曾经没有我的故事擅长 理财 领域问答

其实房贷20年和30年哪个好,主要根据贷款种类来决定,如商业贷款,那么建议选择贷款20年,因为商业贷款利率高,时间短划算一些;但如果是公积金贷款,利率比商业低很多,建议选择贷款30年,利率低,相当于低成本借钱用,当然时间越长划算。

庹斯文擅长 期权 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看