理财 问答

显示 收起

火车票退票需要本人去吗?

最佳答案

火车票退票不需要本人去退,可以委托他人代办。在铁路售票窗口购票的,请到车站售票窗口办理退票:

(1)乘车人本人办理的,请提供车票和购票时所使用的本人有效身份证件原件;无法出示本人有效身份证件原件的,请到车站铁路公安制证口办理乘坐旅客列车临时身份证明后,办理退票。

(2)代乘车人办理的,代办人持本人有效身份证件原件,车票和与票面身份信息一致的乘车人有效身份证件原件或复印件,办理退票手续。

常千易擅长 手机数码 领域问答
其它答案

火车票退票本人可以不用去的。如果您想要找您的朋友或者亲人代办的话是完全可以的。代乘车人办理的,只需要凭车票和购票时所使用的乘车人有效身份证件原件就可以在车站售票窗口办理退票啦。

需要注意的是,若没有购票时所使用的乘车人有效身份证件原件的,不仅需要凭车票及代办人本人的有效身份证件原件,并且还需要乘车人购票时所使用的有效身份证件复印件才可以办理哦。

骆阳华擅长 期货 领域问答

可以不用本人去退票。您可以让代您去退票的人,带上您当时预订的证件(身份证、护照、港澳台通行证、台湾居民大陆来往通行证)和火车票在发车2小时前办理退票手续。

刀若淑擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看