理财 问答

显示 收起

汽车保险买哪几种就够了?

最佳答案

1、汽车保险主要包括交强险和商业险两种类型,推荐买交强险、第三者责任险、车上人员责任险、不计免赔险等险种。

2、交强险是国家强制必须购买的,相对于交强险而言,汽车商业险则是由车主自主选择是否购买的。

3、商业险包括责任险、三者险、涉水险、盗抢险。一般情况下,交强险、第三者责任险、车上人员责任险、不计免赔险等险种最好是都应购买的。

4、车险公司的选择,如果您的车经常出外跑长途,那么应该尽量选择像人保、平安这样比较大的保险公司来投保。

5、因为这样的保险公司在全国各地都有分公司,遇到麻烦可即时在当地办理定损、理赔等。如果您的车是新车,如果车价相对较高,可选择大公司的车险。

6、因为越高档的车,修理费用也相应越高,一旦出现事故,可能承受的经济压力也就越大,而大公司的赔付额度相对会高一些,定点维修厂的级别也比较高。

农子安擅长 股票 领域问答
其它答案

车险一般要买以下几种:

1、交强险。国家强制规定购买的保险。

2、车损险。在发生交通事故后,保险公司在合理范围内予以赔偿。

3、第三者责任险。机动车发生交通事故,致使第三者遭受人身伤亡和财产的直接损毁,依法应由被保险公司承担范围内的经济赔偿责任。

4、不计免赔险。不计免赔险属于车损或第三者责任险的附加险,投保该险种,可以让车主免除因交通事故需要自行承担的责任,可以获得100%的赔偿。

Judy Tout擅长 消费 领域问答

第三者责任险、车损险、交强险这三种险种必须买。以下四种可以考虑不买:划痕险、自燃险、涉水险、玻璃独碎险。

手牵着手到世界尽头擅长 股票 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看