理财 问答

显示 收起

定期储蓄会亏损吗?

最佳答案

银行定期存款是最尝尽的定期产品,常规定期存、大额存单以及目前预期收益率普遍较高的智能存款,都属于有固定存储期限的定期存款产品。定期存款因为受到《存款保险条例》的保护,所以即使遇到银行倒闭破产等极端情况,50万元以内的本金也是不会亏损的。保险赔付标准是以个人为单位,而非以家庭为单位,所以如果投资者存款本金超过了50万,也可选择分多家银行存入,或借用其他人的存款账户存入。只要掌握一定的存款技巧,定期存款基本不会亏。

仵秋颖擅长 期权 领域问答
其它答案

定期可以分为银行定期存款、定期理财产品,如果是银行定期存款是不会亏本的,且利息也有保障,即使银行倒闭、破产,本金+利息在50万以内,国家兜底赔付。另外,如果是定期理财产品,又分为银行定期理财和互联网定期理财,这两种理财方式都有亏本的可能,且互联网理财风险更大,大家投资时不要只看到高收益。

初惜灵擅长 理财 领域问答

定期存款是属于银行存款产品,在没有到期的情况下提前取出来是不会亏损本金的。但是提前取出的金额是无法享受定期存款的利率的,往往是按照取出当天的银行挂牌活期利率来计算利息。因此定期存款提前取出通常只是会对利息收益带来一定的亏损,是不会损失本金。并且银行存款是享受存款保险制度保障的。

守心奴擅长 消费 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看