理财 问答

显示 收起

医保卡在哪里办理?

最佳答案

在当地社保局办理即可。在职人员在参保单位领卡;退休人员在原参保单位领卡;社会化管理退休人员在参保街道社保所领取;职介、人才存档人员在参保区职介、人才服务中心领卡。

孔香天擅长 股票 领域问答
其它答案

1、职工医保。单位职工的医保卡一般是由单位的负责人帮忙办理的,参保人只需登录当地人社局官方网站,将自己的免冠照,以及身份证正反面上传到医保信息系统信息-医保开户上即可,在由单位进行参保人信息录入,之后就等待通知,制卡完成即可到医保中心领取社保卡,领卡人一般由单位负责人代领,如果是已经离职的人员,可携带离职证明去医保卡领卡。

2、个人医保。携带本人身份证原件及复印件以及一寸照片前往户口所在地的社保中心办理,如果是新农合的话可以在当地村委员会办理。

卑幻天擅长 财经 领域问答

在当地社保局办理即可。流程如下:

1、参保人携带本人有效证件(身份证、户口簿等),至邻近的区县医保中心申请办理,区县医保中心当场予以办结。

2、参保人也可以至邻近的街道(镇)医保事务服务点(以下简称服务点)申请代为办理,服务点将在3个工作日内办结。参保人应在规定时间内至该服务点领取代为办理的医保卡。

3、参保人可以委托他人代为办理。被委托人在办理时需携带本人及参保人的有效证件。

4、用人单位集中办理时,可凭单位介绍信及经办人本人有效证件至所属的区县医保中心办理,然后由用人单位将医保卡发给参保人。

我的骄傲不用假装擅长 汽车 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看