理财 问答

显示 收起

信用卡不还款会影响小孩上学吗?

最佳答案

不会影响。信用卡逾期并不能直接影响到小孩子就读私立学校的权利。只有你被起诉,列入实行被执行人名单,才会影响。

但是列入失信被执行人名单小孩一样可以读公立学校,这是公民受教育的权利,没有人可以剥夺。但是列入失信被执行人名单,就算你欠私人欠款被起诉一样也可以,不是只有欠信用卡才会。

用文斌擅长 便民 领域问答
其它答案

信用卡不还,不会影响到孩子上学。一般来说,信用卡不还,银行会对持卡人进行催收,催收超过3个月,且未果的话,银行可能会起诉持卡人。但起诉也是为了让持卡人还款,起诉后也不会影响到持卡人子女上学的。

贷款不还如果被列为失信被执行人,子女不可以就读私立学校,但读公立学校是不受影响的。因为私立学校学费高昂,属于高消费了。

纳璞玉擅长 公积金 领域问答

信用卡逾期不会影响孩子上学。如果逾期时间不长并且金额不大,信用卡银行只会打电话对你进行催款。如果逾期过久又不配合还款,银行只会对你公司或者通讯录进行打电话,相关人士可能会对你进行询问,如果逾期过于严重并且金额较大,银行可能会选择起诉你,逾期被起诉后拒不执行法院判决,会被列入失信被执行人名单,限制进行高消费,可能影响孩子进入收费较高的私人学校就学。

Esther Ben擅长 保险 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看