理财 问答

显示 收起

高铁退票扣多少手续费?

最佳答案

退票时间决定手续费费率,如果是在对开车前15天(不含)以上退票的,则不收取退票手续费。开车前48小时以上退票的,收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。一句话总结:高铁退票手续费与退票时间相关,距离高铁开车前越短的时间退票,手续费会越高。

乌孙红雪擅长 贷款 领域问答
其它答案

【1】购票人在开车前15天以上办理退票,不会收取任何费用。【2】购票人在开车前48小时到15天内办理退票,那么将按车票金额的5%收取手续费。开车前48小时~15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。【3】开车前24-48小时以内办理退票,将按车票金额的10%收取退票费。比如:发车日期为2月5日下午14:00,也就是购票人在2月3日14:00后-2月4日14:00前办理退票,将收取10%手续费。【4】开车前24小时以内办理退票,那么将按车票金额的20%收取退票手续费。比如:发车日期为1月5日下午14:00,也就是购票人在1月4日14:00后-1月5日下午14:00前退票的将收取20%手续费。

费莫幻露擅长 区块链 领域问答

在开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计。改签后的车票乘车日期在春运期间的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。

士晓旋擅长 理财 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看