理财 问答

显示 收起

短视频该如何赚钱?

最佳答案

1、定位。如果要把短视频自媒体做好的话,那么你在开始做自媒体之前就要有一个清晰的定位,你要想清楚,你的视频拍出来是干什么的,一般来说可以是日常的生活小技巧,或者是搞笑的视频,或者是一些比较炫酷的视频都是可以的。然后你还要做好吸粉,比如搞笑视频,你是做真人恶搞视频还是做影视剧搞笑剪辑视频呢?这些都是要好好考虑清楚的问题。

2、拍摄。当你定位好了之后就可以开始拍摄视频了,有的人可能会问:不需要准备器材吗?其实短视频自媒体没有那么麻烦,你只要有一台像素比较高的手机就可以了。拍摄视频的时候如果需要真人出境,那么在镜头前就要放得开,如果你能做到在镜头前侃侃而谈,那你就成功一半了。

3、剪辑。把视频拍摄好之后当然是要进行剪辑的,一般来说短视频自媒体的剪辑只要你会最基本的就可以看了,我们平时在看短视频的时候,很少有看到什么比较炫酷的特效,基本都是一些很平淡的视频,最多也就是一个片头和片尾,所以就算你不会视频剪辑也没关系,到网上去找一个教学视频,花半天时间就能学会一些基本操作。

4、配音。因为是手机拍摄是视频,所以有的时候收音效果不太好,那就需要我们重新进行配音。配音的话最好是找一个声音好听、普通话标准的人来配,这样就会让用户看视频的时候有更好的观看体验。

5、素材。我们做自媒体想要每天都拍摄原创视频其实是很难的,有的时候我们都是在网上下载别人的视频然后进行二次创作。

寒芊芊擅长 股票 领域问答
其它答案

准备相应的视频资源或是材料。最好是原创的内容且符合平台规则的内容,不要在视频中添加任何的广告信息。前期原创内容为主,内容需要与账号实体以及符合平台用户的喜好。

如果你不会做短视频,可以借助一些辅助工具制作短视频。内容一定要与账号主题相匹配,而且还要有创意,符合大众的喜好。

内容发布前一定要给内容添加一个标签,一到两个最好。添加一个带有热度的标签和一个跟视频内容,账号主题匹配得上的标签。这样能够获得平台自然的自然流量。

发布视频内容后,一定要时刻关注评论区,及时与留言者进行有效的互动。这样是可以增加账号的权重。能够让你发布的作品最大限度的获得平台流量,获得平台的推荐。

短视频想要获得更多流量,还需要研究平台的规则。然后按照规则进行合理规范内容。并且让你的短视频有机会被推荐。只有被推荐首页,你的视频才能够获得更多的流量。

浦白桃擅长 贷款 领域问答

首先要有个精准的定位对自己,其次是逻辑清晰的深度运营,这里面细展开就一二三四步篇幅长了。

艾醉波擅长 基金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看