理财 问答

显示 收起

农村发的社保卡有钱吗?

最佳答案

农村发的社保卡是没有的钱,因为根据国家医疗保障局、财政部印发的《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,实行个人(家庭)账户的,应于2020年底前取消,向门诊统筹平稳过渡;已取消个人(家庭)账户的,不得恢复或变相设置,所以医保账户没有了,社保卡自然是没有钱的。不过,如果卡里之前就有余额的,钱并不会消失,而是可以继续使用,但是后续新缴纳的费用将不会再进入到个人账户。

衣孤风擅长 区块链 领域问答
其它答案

农村发的社保卡是没有钱的,根据城乡居民基本医疗保险相关规定,农村医疗保险实施个人账户的,应于2020年底前取消,向门诊统筹平稳过渡,对于已经取现了个人医保账户的,不得恢复或者变相设置医保个人账户。也就是说,城乡居民医疗保险已经全面取现了个人账户,因此农村发的社保卡是没有钱的。

亓官敏博擅长 消费 领域问答

一般我们说卡里有钱是指个人医保账户里有钱,而农村的农合卡上的是类似居民医保,卡里是没钱的,不过很多地方的农合也会下放一定的补助,可以用这些补助在指定机构买药,相当于是有钱了。所以简单来说,看地方,不同地方不一样。

甫智渊擅长 便民 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看