理财 问答

显示 收起

房子40年产权和70年产权有什么区别?

最佳答案

1、土地性质不同

40年产权和70年产权的土地性质不同,土地使用权是有期限的,国家通过土地有期出让方式,由于土地的使用性质不同,出让的年限也就不同。如果是民用住宅性质的土地,那么产权年限就是70年,而一些用于商用或者娱乐旅游的建筑用地就是40年产权年限的。

2、户口不同

购买70年产权的房屋,购房者可以办理入户,但是对于商用性质的40年产权限制的房屋则不可以办理迁户。如果有朋友买了40年商用性质的房屋,那么还会影响到以后自己的孩子学业的问题。而70年的民用住宅就不用担心这些问题了。

3、贷款的方式不同

40年产权和70年产权的房屋贷款方式也有差别,40年商用性质的房子,不能使用公积金贷款。使用商业贷款的,购买首付须为总价五成。70年住宅性质的房子,可以选择公积金贷款或商业按揭。选择商业按揭的,首套房首付至少三成。

4、其它问题

40年产权的商业性质房屋往往处在较好的位置,地段少有。周边居住氛围成熟,交通便利。一方面,有的项目本身立项是写字楼,另一方面,可以将房子出租给小公司,租金远大于普通住宅。70年产权住宅是可以上户口的,民水民电;70年产权住宅贷款可贷30年,并且可以使用公积金贷款。

分手不怕伤擅长 理财 领域问答
其它答案

一,按揭方式不同

40年产权的房子不能使用公积金贷款,首付一般在50%,最长也可只贷10年,而且利率比较高。

70年产权的房子可以选用公积金或者是商业贷款,并享受首套住宅30%的首付,最长可以贷30年。

二,落户问题

40年产权的房子不能落户,也不能划分学区。

70年产权的房子可以落户,也有划分学区。

三,水电收费标准不同

40年产权的房子收费价格高,按照商业水电的标准来收取。

70年产权的房子价格标准相对较低。

四,税费土地出让金不同

商用房子交纳的税费和土地出让金都比住宅要高。

非住宅的税费基本上都是最高的税率。

汗巧夏擅长 公积金 领域问答

1、首先要讲的是产权的时间上已经形成了很明显的区别之处,因为这两种房子在产权年限上的时间限制,一个是40年,另外一个是70年。

2、在房产的类型上,已经把两种房子解释的很清晰了,一般我们所说的40年的房子是指公寓式住房,它的土地使用时间为40年。而另外一种则是我们居住的普通商品房,比如多层楼房,比如高层楼房,比如电梯住房等等,只要是以商品房性质为主,其产权年限大度都是70年。

3、在其他的一些税金与费用等方面包括落户的问题上,也会有一点区别。一般商品房的契税标准都是1%~2%之间,然而公寓房的契税标准则是3%。水费电费的收取比例上,公寓房也会相对高一些。普通的商品房可以直接落户,而公寓房落户的问题上则会受到一定的限制。

Devin Ward擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看