理财 问答

显示 收起

股价下跌对上市公司有什么影响?

最佳答案

1、意味着一家上市公司的内在价值在走低。上市公司的股价就是对于一家公司的内在价值体现,股价的上涨就是对于上市公司的内在价值的认可。反之股票的下跌,就是证明上市公司的股价偏高,股价已经高于上市公司的内在价值股票,需要价值回归,所以股票大跌对于上市公司意味着内在价值在走低。

2、意味着一家上市公司的市值在走低。上市公司的市值跟公司股价是成正比例的,因为上市公司的总股本除了发生送股转股或者回购注销之外,总股本是不经过变动的。但公司的股价出现大跌,上市公司是的市值就会出现同样的出现大跌,而上市公司的市值也是随着股价大跌而下跌。

3、意味着一家上市公司大股东股权质押面临平仓风险。现在的上市公司最起码都有90%以上的大股东都是出现股权质押,就是属于二次募资资金了。上市公司大股东都是把这些股份抵押给金融机构贷款,但抵押的同时当股价大跌到质押平仓线只是不补充质押股,大股东会出现被爆仓的风险。

4、意味着一家上市公司信誉有影响。股票大跌对于上市公司的市值有直接影响,当一家上市公司股票出现持续的大跌,而这家公司的市值同时也是会大幅缩水。当一家上市公司总市值大幅缩水,对于资金也会出现很大的影响,从而其他公司对于这家上市公司评价也是会下降,因为随着这家上市公司的总市值缩水,外界对于这家公司会出现担忧情绪,所以造成信誉的影响。

5、意味着一家上市公司股东会发生变化。股票大跌最基本的就是肯定会出现一波恐慌盘,恐慌盘一出肯定就是尤其是中小股东会不成本的抛压,从而会更换一批中小股东人数;当然当一家上市公司股票假如出现持续的大跌,不排除会控股股东或者实际控制人都是有更换的影响,这些都是有可能性存在的事件。

Hermosa Tobias擅长 银行 领域问答
其它答案

1、影响上市公司的再融资:股价如果下跌,上市公司通过增发所能融资到的额度便会减少;股价下跌,资产缩水,作为可抵压性资产减少,银行贷款额减少。

2、短期给公司造成舆论压力:无论激烈的上涨还是下跌公司都必须给出个“说法”,而下跌将会对企业的信誉等有一定的影响。

3、引来监管:剧烈的价格波动会引起监管层的注意,从而可能会对公司进行特别监管或者财务审计等等。

4、可能影响股权结构:股价变低会导致上市公司容易被收购。

不采文擅长 区块链 领域问答

股价大跌对一家上市公司来说意味着他们的主营或者一些投资者对它并不看好,所以说造成股价大跌的,说明他的经营或者死神有一些问题吧!

水飞双擅长 期权 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看