理财 问答

显示 收起

社保金融账户怎样激活?

最佳答案

社保卡的金融账户需要到与社保部门合作的银行网点柜台办理激活手续,持卡人携带本人有效身份证件及社保卡,前往社保部门合作的银行网点办理金融账户激活手续,在社保卡的卡面上就印有发卡行银行名称及金融账号。

昝咏思擅长 基金 领域问答
其它答案

参保人在领取到社会保障卡需要在半年内办理激活,否则原医疗保险卡将限制使用。以下华律网为你提供激活社保卡的方法。

1、参保人需持本人社会保障卡、身份证明原件到对应银行营业网点激活社会保障卡,激活后医疗保险账户将恢复正常。

2、在医保定点医院使用社保卡直接启用社保功能。参保人员在定点医疗机构首次使用社保卡时,只需正常办理门诊或住院挂号登记业务,即可直接启用社保功能。

3、参保人员在医保定点药店首次使用社保卡时,插入原医保卡,再按要求插入社保卡后,即可启用社保卡。

Lauren Dolly擅长 公积金 领域问答

社保卡金融账户激活流程如下:

1、材料:携带本人身份证原件、社保卡;

2、地点:社保卡的开户银行(可以看社保卡上面印的是哪个合作发卡银行);

3、流程:到银行之后,直接要求柜台的工作人员为自己激活社保卡金融账户就可以了,要将初始密码改好,最好是本人前往银行进行激活。

Ken Sapir擅长 区块链 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看