理财 问答

显示 收起

花呗逾期不还款会怎么样?

最佳答案

1、一般情况下,逾期期间贷利息可能会更高,或者还有违约金。贷款不还,首先遭遇到的就是高额罚息,一些金融机构在罚息的基础上,还需要你支付一笔违约金,这些费用加起来,可是一笔不菲的开支。

2、信用受损。借了银行的钱,逾期不还,你的个人信用报告就会留上污点,以后再想申请银行卡、申请贷款,就是难上加难。即便是小额贷款公司,没有计入征信,圈子里也有一套共享的“黑名单”体系,一家不还,别家的贷款也会很难审批。

3、被各种手段催收。无论是银行还是小贷公司,都有自己的催收体系。初级的会给你发短信、电话轰炸你的通讯录好友,包括你的家人亲戚朋友,程度严重一些的,甚至会有催收人员24小时贴身紧逼,严重扰乱你的工作、生活。

4、被起诉,资产可能被查封。金融机构也会用法律武装自己。欠款不还,金额比较大的,就会被起诉。一旦法庭宣判完毕,你就算一百个不情愿,也必须得执行“还款裁决”,否则,法院就会依法查封你名下房产,以拍卖所得,偿还欠款。

5、如果是借银行的不还,就可以涉及到欺诈罪,严重的是要坐牢的,借钱不还虽然是民事纠纷,不会上升到刑事案件,但如果借款人坚决不还钱,法院会追究贷款人的刑事责任,甚至是坐牢。

闻人千叶擅长 区块链 领域问答
其它答案

首先,过了还款日还未还,造成逾期后,就会产生逾期罚息。每天会按照万分之五的日利率来计收,并按月计收复利,直到客户全部还清为止。客户拖得时间越长,产生的罚息就会越多,客户要还的就会越多。

其次,花呗功能可能会因为逾期而受限制,有可能额度会被降,甚至被冻结。而因为花呗关联了芝麻信用,所以芝麻分也可能因为逾期而下降;还有,部分用户的花呗接入了央行征信,所以逾期后,个人征信报告上还会记录有逾期不良信息,导致个人信用受损。

而因逾期影响到个人信用之后,客户再去银行或者其他持牌消费金融机构办理信贷业务,也就很可能会因为信用问题而受阻。

Herman Cocker擅长 公积金 领域问答

花呗逾期不还款的后果有:产生逾期利息:对于逾期还款的用户,会产生相应的逾期费用,逾期费用=逾期本金*逾期天数*0.05%,即按照未还款金额的0.05%按日收取罚息。负面记录:花呗逾期后会对用户的信用产生影响,并因此可能会产生不良的信用记录。

痛是痛快的痛擅长 社保 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看